简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

梧州市成功捣毁两处非法出版物发行窝点

2021-07-10 18:00     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年6月,根据市“扫黄打非”办公室提供的线索,梧州市文化市场综合行政执法支队执法人员对我市4家网络书店涉嫌发行非法出版物的违法行为进行远程勘验取证。经勘验,发现4家网络书店的发货地均在岑溪市。7月5日,执法人员根据书籍邮寄显示的相关信息,到岑溪市某快递公司搜集证据。根据该快递公司提供的投递流水信息,以及执法人员的摸底调查,初步锁定2个涉嫌发行非法出版物窝点。梧州市文化市场综合行政执法支队、岑溪文化执法大队立即联合岑溪公安局对以上窝点进行查处。现场查获非法出版物3000余册,以及一批作案工具,执法人员对上述物品进行证据先行登记保存和现场进行拍照、录像取证,并对当事人赵某和罗某作调查询问。目前,案件正一步调查当中。

下一步,梧州市文化市场综合行政执法支队将通过线上和线下继续加强出版物市场的检查力度,严厉打击违法违规经营行为,全力确保全市意识形态和文化安全,为建党100周年保驾护航。

文件下载:

关联文件: