简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

梧州市文广体旅局举办2021年安全应急救护培训班暨水上运动知识讲座

2021-07-08 18:00     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月8日,市文广体旅局与市城建资产管理集团共同举办了2021年安全应急救护培训班暨水上运动知识讲座,来自市文广体旅局系统与有关单位共88人参加了培训。市文广体旅局党组副书记、副局长冯建中出席开班仪式并讲话。

此次培训活动由梧州市乾诚体育发展有限公司、广西红十字会救护训练中心承办。活动采用“理论讲授+实操学习”的教学方式,让每一个学员都充分掌握应急救护培训的技能操作,更好地提升安全应急救护能力,有效防范各类安全事故发生,培训活动将持续两天。

“采取口对口施救时,如病人口中有异物,要先清除,开放气道……”培训班上,来自广西红十字会救护训练中心专业的救护人员首先简要介绍了应急救护概论,并用深入浅出、幽默有趣的讲授方式,经过理论讲解和现场互动操作演示,重点讲解了“心肺复苏”、“常见突发急症”、“创伤救护”等常用的急救知识和技能,并就可能会遇到的突发事件及急救措施与学员们进行了交流。

现场学习氛围浓厚,学员们听得认真,不时用手比划着施救动作,同时还就心肺复苏、人工呼吸等进行了现场模拟演练。“以前遇到意外却不知道怎么做,这次学到了很多管用的应急救护知识,一定要学以致用,帮助身边更多需要帮助的人。”学员们纷纷说道。

本次培训活动最后将会对学员们进行理论考核和创伤救护、心肺复苏操作考试,成绩合格将颁发相关证书。

文件下载:

关联文件: