2021年梧州市红色旅游发展暨讲解员队伍建设业务培训班圆满结束 - 政务动态 - 广西梧州市文化广电体育和旅游局网站 - wxgdj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

2021年梧州市红色旅游发展暨讲解员队伍建设业务培训班圆满结束

2021-06-25 18:00     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月25日上午,为期2天的2021年梧州市红色旅游发展暨讲解员队伍建设业务培训班圆满结束。

本次培训采用专题授课、案例分析、教学实训等多种形式开展,邀请了自治区及梧州市相关领域的专家学者进行授课。内容包括梧州历史文化与红色旅游发展、红色旅游创新发展、红色旅游讲解词撰写、红色旅游讲解员讲解技巧及队伍建设等。


6月24日上午,梧州学院西江历史文化研究所所长、副教授毛廷贵为学员授课

6月24日下午,南宁师范大学旅游与文化学院博士、副教授,广西红色文化旅游人才库红色旅游规(策)划专家曹世武为学员授课

▲6月25日上午,南宁市旅游协会副会长、导游分会副会长、广西红色文化旅游人才库红色故事(讲解词)撰稿人、国家金牌导游郝滢屹为学员授课

课程紧凑、内容丰富,既有红色旅游发展的解读,又有红色故事讲解的大量“干货”;既丰富了理论知识储备,也提高了实践操作能力。学员们认真学习记录,并积极与专家学者进行教学互动。

授课现场训练互动

学员演练

学员演练及老师点评

学员们纷纷表示,此次培训班虽然时间较短,但在讲解词撰写和如何做好现场讲解等方面收获很大。在今后的红色讲解工作中,要带着感情、带着温度,讲述梧州红色故事、传承红色精神、宣传红色文化,为梧州红色旅游事业发展做出贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

颁发结业证书


文件下载:

关联文件: