端午小长假,梧州旅游市场平稳有序 - 政务动态 - 广西梧州市文化广电体育和旅游局网站 - wxgdj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

端午小长假,梧州旅游市场平稳有序

2021-06-14 17:00     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

端午假期我市共接待游客80.9万人次,同比增长66.6%;实现旅游消费4.86亿元,同比增长72.3%,全市各景区秩序良好,文化和旅游市场秩序正常,节日旅游活动丰富多彩。


“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动

6月12日,梧州市2021年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动在梧州市龙母庙景区开幕,苍梧县、蒙山县、藤县设立分会场,组织开展了一列系非遗展示和体验活动,宣传推广优秀传统文化,让广大群众参与非遗保护实践,共享非遗保护成果。通过网络平台展播我市第八批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录申报片。采用线下形式开展“非遗购物节”活动,邀请非遗商家现场展销非遗产品,在帮助非遗商家提高经济收益的同时让广大群众在购物体验中进一步了解非遗,参与非遗保护,共享保护成果。



红色旅游景点成为游客关注热点

“七一”建党100周年纪念日临近,中共梧州地委·广西特委旧址陈列馆、梧州市博物馆、中山纪念堂、李济深故居、广西革命老区第一村平浪村等红色教育基地成为许多游客、市民的打卡点。通过一件件革命文物、一幅幅宣传图片、一处处革命场景再现,重温了那段坎坷的革命历程,真切体会到在当年坚苦卓绝的斗争环境下,梧州人民勇往直前的爱国主义精神。


公共文化场馆活动丰富

端午节首日,我市公共文化场馆举办丰富多彩的文化活动,丰富市民游客的精神文化生活。市图书馆举行了“奋斗百年路 启航新征程”党史知识线上竞赛、梧州知青庆祝中国共产党建党100周年摄影作品展、“我们的节日——品味端午节”主题文化活动、庆祝中国共产党成立100周年广西广播电视台2021年儿童迎春晚会梧州站预热赛“小脑袋·大智慧”依晨传媒首届个人才艺大赛初赛、“党旗高高飘扬、走读广西”庆祝中国共产党成立100周年系列活动之ALVA线下活动——“AR阅读推广活动”等活动。


有序组织体育赛事

在庆祝建党百年之际,由中国中学生体育协会主办,中国中学生体育协会足球分会、广西学校体育卫生艺术学会协办,梧州市文化广电体育和旅游局承办的2021年中国中学生足球协会杯(初中男子甲级)比赛在广西梧州体育训练基地于6月7日至6月16期间隆重举行,来自全国各地23支参赛队伍550多名足球小将齐聚梧州,他们将经过10天激烈的比赛,角逐冠亚季军。

休闲娱乐成为关注热点

近期我市持续高温,家庭自助游、休闲娱乐游成为市场主力,游山玩水、赏花摘果等备受游客青睐。龙圩区合景启迪冰雪小镇、长洲区农耕文化园、泗洲岛等景区和娱乐场所成为游客打卡的好去处。

    “端午”假日期间,全市文化旅游市场安全稳定,旅游市场运行秩序良好。截止6月14日,我市未接到文明旅游、诚信经营方面的投诉和重大涉旅安全事故报告。

文件下载:

关联文件: