讲好红色故事 传承红色基因——2021年梧州市红色旅游发展暨讲解员队伍建设业务培训班顺利开班 - 政务动态 - 广西梧州市文化广电体育和旅游局网站 - wxgdj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

讲好红色故事 传承红色基因——2021年梧州市红色旅游发展暨讲解员队伍建设业务培训班顺利开班

2021-06-24 17:00     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为加强我市红色旅游讲解员队伍建设,助推我市红色旅游高质量发展,全面提升红色旅游讲解员队伍素质,讲好梧州红色故事,传承红色基因,为建党100周年营造良好氛围,6月24日上午,梧州市红色旅游发展暨讲解员队伍建设业务培训班在梧州体训基地正式开班。

来自市文广体旅局相关业务科室及二层单位负责人、市博物馆、市文物管理处、市非遗中心讲解员代表以及各县(市)文广体旅局、城区科文体旅局分管领导、业务股室负责人、红色旅游讲解员代表等80多人参加培训。

此次培训活动由梧州学院西江历史文化研究所所长、副教授毛廷贵,南宁师范大学旅游与文化学院博士、副教授,广西红色文化旅游人才库红色旅游规(策)划专家曹世武,南宁市旅游协会副会长、导游分会副会长、广西红色文化旅游人才库红色故事(讲解词)撰稿人、国家金牌导游郝滢屹为大家授课。

市文广体旅局党组成员、总工程师叶健媛在开班仪式上指出,红色旅游讲解员,是传递红色文化的形象大使、宣传大使和红色精神的传播大使,是红色旅游的重要元素,在承担红色文化旅游讲解、党史学习教育讲解服务等方面发挥着重要作用。要求要以此次培训为契机,按照培养“政治思想好、知识储备好、讲解服务好、示范带头好、社会影响好”的红色旅游五好讲解员的总体要求,以全面提升我市红色旅游讲解员综合素质为重点,不断完善培训机制,突出典型引领,强化我市红色旅游讲解培训的规范化、专业化和系统性、针对性,努力建立建成我市一支优质的红色旅游讲解服务队伍,高质量地传播传承梧州红色文化,讲述好梧州红色故事。



文件下载:

关联文件: