简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

大型壮剧《苍梧之约》到梧开展采风活动

2021-02-07 10:59     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月2日下午,由广西戏剧院与我市联合创排的大型壮剧《苍梧之约》采风启动仪式在广西第一个中共党支部——中共梧州地委旧址举行。广西戏剧院院长龙倩,自治区文化和旅游厅一级调研员、艺术处处长刘国建,广西戏剧院副院长、桂剧艺术部主任谢谢,壮剧《苍梧之约》主创及主演人员一行将在梧州开展为期3天的采风活动。

△壮剧《苍梧之约》采风启动仪式

采风组先后参观了中共梧州地委旧址、中共广西特委旧址、大同酒店旧址,通过实地参观、听取专业讲解,深入了解梧州的红色基因。

△参观中共梧州地委旧址

△参观中共梧州地委旧址

△参观中共广西特委旧址

△参观大同酒店旧址


据悉,《苍梧之约》是根据自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅的有关安排,为庆祝中国共产党成立100周年创排的大型壮剧,旨在讲述革命者在梧州市创立第一个广西党支部,革命星火由梧州传播八桂大地的故事。


在接下来的两天行程中,采风组将继续沿着革命的历史轨迹,前往市博物馆、市中山纪念堂等革命教育基地等梧州各个红色文化旅游景点,在了解革命先贤的英雄事迹和中寻找创作灵感,做好《苍梧之约》的创排前期工作。


文件下载:

关联文件: