简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

梧州启迪鸿星雪立方冰雪世界盛大启幕

2021-02-02 09:36     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

期待不负等待,美好如约而至。128日,梧州启迪鸿星雪立方冰雪世界举行启幕揭牌仪式,自治区体育局副局长卢意文,自治区文化和旅游厅二级巡视员黄耀林,启迪鸿星文化体育发展有限公司董事长霍鸿升,合景泰富集团副总裁、花城文旅集团董事长李桂杰,梧州市市委书记全桂寿,梧州市市长钟畅姿等相关领导、嘉宾出席启幕仪式。

广西首家

旗舰级室内冰雪场馆

启迪·合景冰雪小镇雪立方冰雪世界,位于梧州市苍海核心区,占地面积达3.8万㎡,是广西首家大型四季全天候室内冰雪场馆,采用世界最先进的专用室内吊顶式造雪机,馆内常年温度保持在-3摄氏度以下,配备240米专业滑雪道以及梦幻冰雪城堡等娱乐项目。

雪立方冰雪世界正式揭幕后,将广泛吸引粤桂地区滑雪爱好者、周末亲子家庭游等人潮,未来将成为广西时尚滑雪、潮玩运动、网红打卡的首选地标。

文旅明珠

苍海文化旅游新阶启幕

梧州苍海新区作为自治区重点发展的四大城市新区之一,与南宁五象新区、桂林临桂新区、柳州柳东新区一同列为广西四大城市新区给予重点支持,将规划成为集生态、宜居、休闲、养生、旅游于一体的生态新城。

启迪·合景冰雪小镇作为苍海新区文旅标杆项目,将打造集商务、购物、休闲娱乐、旅游于一体的冰雪主题文旅综合体。雪立方冰雪世界的正式揭幕,苍海新区将迎来一座全新的旅游新地标,为苍海新区文旅产业的发展注入全新动力,区域文旅也将迎来全新面貌。

启迪·合景冰雪小镇是梧州市全面贯彻落实国家冰雪运动政策和布局大文旅产业的重要举措,作为梧州城市的一张旅游“新名片”,在为广西乃至珠三角城市群游客提供高品质冰雪旅游体验的同时,也将拉动旅游经济,促进周边配套升级改善。

合势发展

发展升级赋能璀璨未来

为加快打造成为产城融合文旅综合体,合景集团积极推动多方实力引入,推动两广旅游产业、体育产业、文化产业的发展升级。

在雪立方冰雪世界揭幕的同时,花城假期集团也将签约入驻。

引入国内知名高校——南开大学12年制教育,将与已入驻的圣果双语幼儿园领衔苍海新区优教大城。

与六堡茶协会达成合作协议,将正式签约入驻,积极促进苍海新区产城融合步伐。

随着多方力量的聚合,未来的冰雪小镇将绽放出更加璀璨夺目的光彩。

文件下载:

关联文件: