简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

梧州市开展境外电视传播秩序专项整治行动

2021-01-20 08:54     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

119日,市文广体旅局联合市公安局、市文化市场综合行政执法支队、广电网络梧州分公司开展境外电视传播秩序专项整治行动。今年是建党100周年,为确保舆论安全、意识形态安全、广播电视和网络视听阵地政治安全,梧州市进一步加强境外电视传播秩序专项整治力度。

专项整治行动始终坚持强化监管与督促自律并重,坚持严厉打击与教育引导并举,执法人员耐心向市民群众宣传卫星电视广播地面接收设施管理的有关法律法规和政策,并依法对非法安装和使用的卫星电视广播地面接收设施进行拆除。

我市各部门统一思想,通力合作,有效打击了非法安装和使用卫星电视广播地面接收设施的行为。此次行动共出动执法人员29人,执法车辆2辆,暂扣卫星电视广播地面接收设施48套,发放张贴宣传资料100多份。

下一步,我市继续发挥境外电视传播秩序局际联席会议制度的组织协调作用,加强对市场销售非法卫星电视广播地面接收设施的巡查、打击力度,依法查处非法销售卫星电视广播地面接收设施的行为,从源头上封堵非法卫星信号落地,严厉打击非法安装使用卫星电视广播地面接收设施的违法行为,切实维护国家政治安全、信息安全和社会稳定,杜绝有害信息传播


文件下载:

关联文件: