简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

精彩圆满,成果喜人,第十七届梧州宝石节提交满意答卷

2020-12-14 09:58     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,第十七届梧州宝石节成果新闻发布会在梧州广播电视中心举行,相关部门负责人通报了本届梧州宝石节取得的成果及相关数据,并回应记者的提问。



第十七届梧州宝石节已圆满落下帷幕,达到了良好的社会和经济效应。据介绍,本届宝石节以节庆搭台,经济唱戏的形式,有力地促进了地方经济的发展,收获了喜人的经贸成效。

据统计,宝石节举办期间,梧州市旅游消费3.68亿元,共接待游客约52.36万人次,旅游消费与旅游接待创历年宝石节小长假的新高。本届宝石节在招商引资方面,签约项目20个,总投资118.73亿元;开竣工项目共89个,其中开工项目40个,竣工项目49个,总投资654.38亿元。梧州珠宝展共有50多家国内参展商参展,据不完全统计,珠宝展期间实现成交额以及合同意向额达4.71亿元。

梧州宝石节已发展成为集经济、文化、旅游、百姓生活于一体的综合性节会,它既是梧州宝石行销全国、走向世界的重要平台,也是梧州扩大对外开放、促进交流合作的重要载体,成为梧州看世界、世界看梧州的重要窗口。



这届宝石节不少精彩的活动给人留下难忘的印象,“开放梧州 共圆梦想”第八届梧州风筝邀请赛共有市内外183支队伍,近600名运动员参赛,创历届规模最大、种类最全、水平最高。由未来艺术馆、文创市集、艺术舞台三个大块面组成的“新梧州 新未来” 城市设计周活动,吸引了大量到访的游客和市民,创下4天超40万客流的盛况。

其中,首次举办的梧州市颠球公开赛和岭南辣椒竞品大赛令人眼前一亮,不仅接地气、聚人气、有生气,还吸引了650多名来自不同地区的选手参赛,5000多名市民游客现场观摩观看,此外,岭南辣椒竞品大赛比赛当天进行了全程视频图文直播,在线观看人数达43.3万,推动了我市文化、旅游、体育深度融合和全面发展。


宝石节期间丰富多彩的活动不仅活跃节日气氛,也提高了市民参与其中的积极性,让大家真真切切感受到梧州宝石节的精彩!


文件下载:

关联文件: