简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

我市召开文化体制改革专项小组改革工作座谈会

2021-09-28 15:42     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日,市委副秘书长、市委政研室(改革办)主任雷超超一行5人到市文广体旅局开展全面深化改革调研工作,组织召开文化体制改革专项小组改革工作座谈会,研究部署贯彻落实市第十四次党代会精神,协调推进文化体制改革专项小组全面深化改革工作。

雷超超听取了参会代表的工作汇报后,就相关单位在工作中遇到的困难进行了详细指导并对下一阶段的文化体制改革工作作出了具体部署,要求相关单位理清工作思路,紧扣工作实际制定实施方案,推动工作有序开展;既要“自上而下”,按照自治区的要求完成任务,又要“自下而上”,结合自身的情况,突出问题导向、目标导向、效果导向,以改革的思维解决工作过程中的实际问题,有的放矢地开创我市全面深化改革发展工作新局面。

会上,市文广体旅局党组副书记刘建宇代表市文化体制改革专项小组办公室汇报小组2021年上半年的工作情况以及下一步工作计划。刘建宇表示,文化体制改革专项小组今年以来坚决落实市委、政府关于文化体制改革的决策部署,加强统筹协调,强化跟踪督导,积极推进2021年小组承担的各项改革工作,取得了较明显的成效。


文旅产业高质量发展

结合我市的实际,出台配套改革文件,指导工作有序进行;储备广信古镇、六堡茶文化创意产业园、梧州国际影视文旅城项目、宋城文旅项目、中和窑遗址公园项目等56个预备项目;推动蒙山县创建国家级全域旅游示范县;深入挖掘开发梧州市43处党史教育基地的革命历史红色文化资源,推出大型现代粤剧《抉择》广播剧《大道同行》等红色文艺精品;加大招商引资工作力度,邀请文旅投资商考察重大文旅项目;制定“梧桐英才计划”,出台《梧州市加快推动人才“东融”若干措施》,持续引进和认定新闻、艺术、文化产业等方面高层次(紧缺)人才和产业人才。


体育改革取得新实效

多项重大体育赛事落户梧州;万秀区成功申报全国县域足球典型单位(自治区仅4个单位获得该项荣誉);争取到上级体育项目资金共1420万元用于村级篮球场等体育设施建设;全市注册竞技体育后备人才达1709人,同比增加了276人;“体医融合+资源共享”改革工作有力推进。


网络安全监管创新高

修订印发了《梧州市“零距离问政”网络平台管理办法》,制定《梧州市市(县)互联网信息办公室权责清单》,完成属地移动应用程序、应用商店和互联网小程序的备案管理,提升涉梧网络舆情监测预测与消除网络舆情风险点的能力。引导各级党政领导干部走好网上群众路线,及时处置舆情事件,及时回复网民留言。

市委政研室(改革办)相关科室负责人,市文广体旅局党组成员、总工程师叶健媛以及局机关有关科室负责人参加了座谈会。

文件下载:

关联文件: