我市举办第六届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡万村活动暨梧州市“美好社区”体育骨干健身气功八段锦社会指导员和裁判员培训班 - 政务动态 - 广西梧州市文化广电体育和旅游局网站 - wxgdj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

我市举办第六届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡万村活动暨梧州市“美好社区”体育骨干健身气功八段锦社会指导员和裁判员培训班

2021-09-13 17:27     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日,为期两天的第六届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡万村活动暨梧州市“美好社区”体育骨干健身气功八段锦社会指导员和裁判员培训班在梧州市中恒体育场正式开班。

此次培训班由梧州市文化广电体育和旅游局、梧州市城建资产管理集团有限公司主办,梧州市中恒体育场、梧州市武术协会承办,梧州市鹏诚健康科技有限公司协办,全市近130名健身气功爱好者参加了培训。

本次培训班以社会体育指导员基础理论课程、健身气功八段锦运动动作演练讲解等为主要内容,将理论学习和技能训练相结合,并采取面对面、点对点、手把手的教学模式,让学员们尽快掌握训练要点,提高健身气功理论水平和技术水平。

在培训过程中,主讲老师认真、细致、耐心讲解动作要领和注意事项,并及时示范和纠正动作,学员们很快地掌握了八段锦的标准动作。学员们热情高涨,练习认真,在老师的带领下反复学练,使自己的八段锦动作水平再上一个新台阶。

通过培训,学员在一招一式中真切地感受到了健身气功的魅力,对理论和实践都有了大幅度的提高。学员们表示,今后要做好健身气功的普及推广,组织健身气功爱好者积极参与到科学健身气功活动中来,推动梧州市健身气功的发展,助力健康梧州建设。


文件下载:

关联文件: