创城在行动|市文广体旅系统积极开展入户走访工作 - 政务动态 - 广西梧州市文化广电体育和旅游局网站 - wxgdj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

创城在行动|市文广体旅系统积极开展入户走访工作

2021-09-10 17:00     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年是中国共产党成立100周年,为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,按照梧州市第十四次党代会提出的“全力打造珠江—西江经济带区域性中心城市和东融枢纽门户城市,加快形成一极三城发展新格局,努力建设“富裕梧州、宜居梧州、开放梧州、文明梧州”的指导思想。践行“创建为民、创建惠民”的宗旨,切实改进创建工作作风,进一步深化创建全国文明城市工作,努力提高广大居民对创建工作的知晓率、支持率和满意度。

9月3日下午,市委宣传部到市文广体旅局调研指导文广体旅系统创建全国文明城市工作,局党组书记、局长卢宽对市文广体旅系统大走访、大整改、大检查工作进行了部署,要求局领导带队,局机关分成9个工作小组进行入户宣传,主动承担2个入户小组带队工作。

会后,市文广体旅局迅速行动,安排11个党(总)支部到丰业社区、幸福社区开展入户走访工作。各党(总)支部与“双报到”社区加强沟通对接,制定入户计划,并到双报到社区开展入户走访工作,收集群众反映的问题,填写入户调查问卷,发放致市民的一封信,确保9月15日前完成走访排查宣传工作。

9月7日下午,梧州市图书馆党支部在图书馆三楼多媒体教室召开幸福社区“双报到”单位创建全国文明城市“大走访”动员会。

会上,梧州市图书馆党支部书记、馆长傅家宝传达了市创城办关于大走访、大整改、大检查有关工作的通知精神,对开展入户走访工作进行了部署和安排,并要求党员结合习近平总书记七一重要讲话精神和党史学习教育,开展我为群众办实事实践活动,主动深入群众,对群众反映的问题,进行记录跟踪,把创建工作做到现场,做到家庭,做到居民心中,力所能及为群众办好事、办实事,让人民群众在开展创城工作中有更多的获得感、幸福感和安全感。

9月7日晚,梧州市演艺有限责任公司入户走访人员在党总支部书记张丽华同志的带领下,在丰业社区开展创建全国文明城市大走访、大整改、大检查行动。

在开展入户走访中,党员干部始终带着饱满的热情,入户走访坚持“三必到六必问”工作方法,即必到小区社区、必到背街小巷、必到居民家中,问环境、问秩序、问设施、问治安、问服务、问建议的方式,深入宣传发动,倾听群众真实想法、收集群众“创城”建议。通过将入户人员分成多个小组,齐心协力,挨家挨户进行走访。在广大市民的积极配合下,顺利完成第一轮入户走访工作。

文件下载:

关联文件: