简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

坚守初心 担当使命
——市群艺馆馆选送莲花板说唱《生命的呼唤》参加第二届广西曲艺展演暨第十一届中国曲艺牡丹奖节目选拔活动获最佳文学奖

2019-12-19 10:02     来源:市群艺馆
【字体: 打印

近日,第二届广西曲艺展演暨第十一届中国曲艺牡丹奖节目选拔活动在广西荔浦市圆满落下帷幕。    

该展演的获奖名单新鲜出炉,梧州市选送三个节目全部入围参加此次展演,表现突出。其中,梧州市演艺有限责任公司和梧州市群众艺术馆联合演出的莲花板说唱《生命的呼唤》、南音说唱《永远的初心》、长洲区文化馆的广西南曲《香莲传》,获得了专家的高度评价以及观众的一致赞誉。最终梧州市群众艺术馆馆长陈强创作的莲花说唱《生命的呼唤》获最佳文学奖,长洲区文化馆的钟杏沂凭广西南曲《香莲传》获最佳新人奖。  

作为广西壮族自治区最高水平、最大规模的民族曲艺盛会,本届展演共收到60余部作品参展,最终确定22部优秀作品参展。经过两天的激烈角逐,专家严格筛选,最终推出最佳节目4个、最佳文学3个和最佳表演者4名、最佳新人2名。整场展演演员表演技巧纯熟、地方特色曲种浓郁、作品时代感强烈,这次参加展演的演员整体年龄偏年青化成为这次活动的一大亮点。展演的曲种丰富,有相声、小品、快板等大众喜闻乐见的常见曲种,也有广西文场、侗族琵琶歌、瑶族铃鼓、坭兴鼓书等广西当地和少数民族传统曲种,尽显八桂曲苑的独特魅力。

 

相关链接