广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

歌声嘹亮迎“八一” 拥军爱民鱼水情

2019-07-29 09:29     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

炎炎盛夏,挡不住热切的拥军之情。为扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,提升军人均属荣誉感和获得感,营造和谐稳定氛围,7月26日,万秀区文化馆承办的庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”歌咏比赛暨“迎八一”文艺汇演活动在梧州武警支队训练场热烈举行。

7月26日上午,“我和我的祖国”歌咏比赛在支队训练馆举行,兵哥哥们身着戎装深情演唱官兵们自己的故事。

歌唱比赛形式虽然简单,但却体现着官兵真实的思想世界,不但调动了全体官兵的参与热情,缓解了平时训练执勤的压力,还有效促进了部队战斗力的提高,在激昂的歌声中激发了官兵团结互助、拼搏奋斗的精神。

26日晚上,“迎八一”文艺汇演在大合唱《我和我的祖国》歌声中缓缓拉开帷幕,市万秀区文化馆带着精心编排的节目,与战士们欢聚一堂,共迎“八一”建军节,同叙鱼水情,为他们送上节日的问候。

朗诵《少年中国说》

舞蹈《军人没有稍等》

舞蹈《铁血男儿》

动听的歌曲、优美的舞蹈……整场演出充满了浓厚、欢乐、祥和的节日气氛,充分体现了军民一家亲的深厚情谊,让部队官兵感受到来自文化战线的祝福。

歌伴舞《红旗飘飘》

   小组唱《我爱你中国》、舞蹈《铁血男儿》、歌伴舞《毛主席话儿记心头》、朗诵《少年说》等精彩纷呈的节目陆续上演,武警官兵们满怀热情地表演的舞蹈《军人没有稍等》等节目一次又一次燃起现场气氛高潮!

   晚会以一曲激情高昂的大合唱《歌唱祖国》收尾,观众们在歌唱演员们的热情感染之下纷纷起立,齐声为祖国高歌!

大合唱《歌唱祖国》

   近五年来,市万秀区文化馆在上级部门的领导下,认真贯彻落实双拥工作精神,坚持把军民融合式发展作为新时期双拥工作的中心任务和最大特色。充分发挥部门优势,扎实开展文化拥军活动,与武警梧州支队多次联合举办文艺活动,积极组织文艺骨干进军营开展艺术指导,帮助部队编排文艺节目,活跃了他们的文化生活,营造了军民和谐的良好氛围,为全市双拥工作的开展做出了积极贡献。

 

 

相关链接