梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

梧州两个节目入选全国曲艺新人新作展演

2019-06-20 09:34     来源:梧州旅游
【字体: 打印

    日前,中国曲艺家协会发布了第五届“南山杯”全国曲艺新人新作展演入选节目的通告,通告中公示了全国36个入选节目的名单。其中由梧州选送的莲花板说唱《生命的呼唤》与南音说唱《香莲传》两个节目成功入选,并将代表广西参加今年6月23、24日于广东省深圳市南山区举行的展演。

莲花板说唱《生命的呼唤》舞台照。

    据了解,“南山杯”全国曲艺新人新作展演由中国曲艺家协会、广东省文学艺术界联合会、深圳市文学艺术界联合会、深圳市曲艺家协会等组织联合举办,其目的在于发现和培育国内曲艺人才,提升优秀曲艺节目创演水平,参演的节目来自全国各地,包括相声、评书、小品、评弹等多种形式。“南山杯”全国曲艺新人新作展演自2009年开始,每两年举行一届,今年已是第五届,今年梧州选送的作品首次成功入选。

莲花板说唱《生命的呼唤》舞台照。

 

         据梧州市曲艺家协会主席陈强介绍,莲花板说唱《生命的呼唤》于今年年初完成创作,由国家二级导演李小玲执导,由梧州市演艺责任有限公司,梧州市群众艺术馆,梧州市曲艺家协会共同出演,其中两位主演陈强、陈静为国家一级演员。而南音说唱《香莲传》由梧州市长洲区文化馆选送,于今年3月完成创作,由青年演员钟杏沂一人分饰说书人、苏东坡、香莲三角。上述两个节目均参加了今年举办的第七届广西全区基层群众文艺会演,且均从初赛中脱颖而出。

 

 

相关链接