梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

童心同行 文化暖心
2019年梧州市“壮美广西•多彩艺术”全民艺术普及系列活动之“文化暖心”文艺演出活动

2019-06-10 16:18     来源:梧州市群众艺术馆
【字体: 打印

为庆祝新中国成立70周年,推进全民艺术普及服务,为我市少年儿童营造“六一”国际儿童节欢乐氛围,促进全民艺术普及制度化、规范化、常态化,营造全社会积极参与艺术普及的良好氛围,丰富未成年人精神文化生活。6月2日上午,由梧州市文化广电体育和旅游局主办,梧州市群众艺术馆承办的2019年梧州市“壮美广西•多彩艺术”全民艺术普及系列活动之“文化暖心”文艺演出活动在市政广场小舞台举行。

此次文艺演出活动节目均由少年儿童出演,形式多样,内容丰富。舞蹈节目方面,既有朝气蓬勃、动感十足的《POWER MAX》、《拉丁交警战队》,又有可爱趣稚、热情似火的《我有一双小小手》、《燃烧我的卡路里》等;少儿独唱《笠翁渔歌》、《唱给芙蓉阁的歌》,用歌声表达出对中华优秀传统文化的热爱之情;少儿管乐队的合奏《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《波基上校进行曲》为现场带来了不一样的高雅感受;更有极具梧州本地特色的莲花板表演唱《曲韵浇春苗》,赢来了小观众们的阵阵掌声。本次文艺演出活动为小朋友们搭建了展示自我才华的舞台,小朋友们用甜美的歌声、活泼的舞姿,表达了对祖国的祝福、对未来的向往,在“六一”国际儿童节期间充分提升了感受美、欣赏美、展示美的能力。

相关链接