梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

“共产党人与黄埔军校”图片展在市博物馆临时展厅开幕

2019-05-10 17:14     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

为迎接“5·18国际博物馆日”的到来,5月10日上午,市博物馆从广州黄埔军校旧址纪念馆引进的“共产党人与黄埔军校”图片展在市博物馆临时展厅开幕。参加开幕式的有梧州市文化广电体育和旅游局副局长梁菲、黄埔军校旧址纪念馆管理部主任樊雄及宣教人员罗群佳、梧州学院师生、梧州海关工作人员及博物馆工作人员等。

▲众嘉宾在开幕式上

▲梧州市文化广电体育和旅游局副局长梁菲在开幕式致辞

黄埔军校为中国近现代革命事业输出了大量人才,尤其是任职或毕业于黄埔军校的共产党人,更是成为民族救亡的中坚力量。本次图片展的引进,可以让广大受众更加全面的认识黄埔军校的设立及发展情况,了解中国共产党人为民族救亡而进行的不屈不挠的斗争,从而珍惜当下幸福生活,在新时代圆中国梦。

▲梧州市博物馆馆长吴培赩对本次展览接受媒体采访

开幕式后,众嘉宾一起参观了图片展。随后,在博物馆多功能厅,共同聆听了黄埔军校旧址纪念馆宣教人员罗群佳带来的《共产党人与黄埔军校》报告会。

▲“共产党人与黄埔军校”报告会

本次临时展览是博物馆“5·18国际博物馆日”系列活动之一,是我市“东融”战略下“粤桂文化合作”的一次生动实践,是爱国主义教育的一次重要传承。


备注:本次临时展览时间为5月10日-6月10日,地点为梧州市博物馆临时展厅。欢迎广大市民及游客前往参观学习。

相关链接