广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

4.23世界读书日系列活动——进入新时代 改革开新篇” 万秀区青少年读书教育活动讲故事暨演讲比赛

2019-04-16 10:10     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

        2019410日上午,在万秀区教育局九楼报告厅举行了“进入新时代 改革开新篇”爱国主义读书活动中学生演讲比赛暨小学生讲故事比赛。本次比赛由梧州市文化广电体育和旅游局主办,梧州市图书馆、梧州市万秀区教育局承办。

      此次活动旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,结合庆祝改革开放40周年重大契机,通过讲故事和演讲的方式,帮助广大青少年深入了解40年来改革开放的光辉历程,引导青少年牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,争做有理想、有本领、有担当的新时代中国特色社会主义建设者,为实现党的十九大确定的目标任务不懈奋斗。

 

      来自全市12所学校的33名选手结合自己实际生活体验、长辈的讲述,畅谈改革开放前后生活的变化。

          选手们紧扣“进入新时代 改革开新篇”主题,讲述改革开放40周年来中国或家乡的发展变化,表达了自己对活动主题的理解和参加读书活动的感受,展现了新时期青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌。选手们个个精神饱满、体态自然、语言流畅,他们用炽热的语言,真挚的感情表达了对祖国的无限热爱,感染了在场的每一个人。比赛现场,掌声阵阵、气氛热烈。

                  经过激烈的角逐,黄芷萱、韦舒媛、龙桢3名同学荣获小学讲故事比赛特等奖,张莉敏同学获得中学演讲比赛一等奖。 

                 本次比赛活动的开展为同学们提供了一个展示与锻炼的舞台,展示了梧州学子积极向上的精神面貌。接下来,梧州市图书馆在4.23世界读书日期间还将开展各种读书、阅读推广活动,进一步提高我市青少年的思想道德素质,引导青少年读者争做新时代有理想、有本领、有担当的好学生。

相关链接