广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

载歌载舞 “三月三” 民族风情醉游人

2019-04-10 15:57     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

           为庆祝2019年广西“壮族三月三”传统节日,营造出喜庆、热烈的节日氛围,凝聚团结进取、奋发图强的精神力量。4月6日上午,由梧州市文化广电体育和旅游局主办,梧州市群众艺术馆承办的2019年梧州市“壮族三月三·梧州嘉年华”宣传文艺演出活动在市潘塘公园举行。

 

           本次文艺演出精心组织了具有广西少数民族特色的歌舞类节目,有“壮族三月三”主题舞蹈《广西尼的呀》;有特具广西地方色彩的山歌《壮乡欢歌》;还有民族舞蹈《幸福山歌》、《山歌好比春江水》等。演员们穿上节日的盛装,唱起了动人的山歌,跳起了优美的舞蹈,精彩的节目,吸引了部分游客驻足观看。整台文艺演出既融合时代精神,又体现浓郁的少数民族地方特色,充分展示了我市民族团结、和谐一家的精神风貌。

 

相关链接