梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

讲好梧州故事系列之图书漂流进幼儿园

2019-04-02 09:34     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

          市文广体旅局按照图书馆全民阅读推广工作计划部署,营造全民阅读的良好氛围,进一步丰富我市幼儿园文化生活,梧州市图书馆以4.23“世界读书日”为契机,4月1日在智慧树幼儿园开展“图书漂流进幼儿园”活动。市图书馆为该园幼儿送去“漂流图书”400多册,让他们充分体验读书和学习的快乐。

         “图书漂流”以书会友

          图书漂流活动,旨在营造全民健康读书的良好氛围。通过好书交流和分享,让知识因传播而美丽。不定期将图书漂流进幼儿园,形成良性循环,给孩子们创造了一个交流的平台,让孩子们以书交友、以书会友,营造快乐的阅读氛围。

         “图书漂流”内容精彩纷呈

         “图书漂流”活动为幼儿园的小朋友送来了类型多样的好书,这些幼儿读物色彩鲜明、插图精美,吸引了众多小朋友争相阅读。老师们积极组织幼儿进行阅读,并鼓励家长参与亲子阅读,与孩子一同体验读书的快乐。漂流图书传递着知识与智慧,老师、孩子和家长在活动中充分感受着阅读的意义和快乐。

          据了解,接下来,“图书漂流”活动将走进其他幼儿园和学校,给孩子们带去一场场文化盛宴。

相关链接