梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

讲好梧州故事系列之走进梧州市图书馆
——逸夫小学来图书馆开展研学主题活动

2019-03-26 08:31     来源:梧州图书馆
【字体: 打印

            为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照图书馆全民阅读推广工作计划部署,以实施“倡导全民阅读,构建书香梧州”为抓手,努力营造全民阅读的良好社会氛围,拓宽少年儿童知识面,也为迎接4.23世界读书日的到来,3月21日上午,由梧州市文化广电体育和旅游局主办,梧州市图书馆、万秀区教育局承办的“讲好梧州故事系列之走进梧州市图书馆”活动,在市图书馆新馆开展。

 

梧州市图书馆、万秀区青少年活动中心组织逸夫小学六年级的学生来图书馆开展研学主题活动

师生参观图书馆

图书馆工作人员向学生讲解各部室的功能

学生在电子阅览室对盲文图书产生了浓厚的兴趣

学生在图书馆工作人员的指导下体验“视障人士”设备、VR体验及了解图书借书流程

学生在图书馆工作人员指导下开展阅读课活动

师生在新馆多功能报告厅听课:六堡茶的故事

           

            腹有诗书气自华,最是书香能致远。阅读对孩子成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生,让人生更精彩。

          

 

相关链接