广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

迎新春文艺演出活动精彩纷呈

2019-02-11 15:02     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

           为庆祝2019年春节的到来,深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观和“红色文艺轻骑兵”精神。市群艺馆根据上级指示精神,开展“我们的中国梦——文化进万家”春节文化活动,将欢乐和文明送到群众中去,将党的声音和关怀传递到百姓心间,营造出喜庆热烈的节日氛围,凝聚团结进取、奋发图强的精神力量。在年初一上午、年初二上午及晚上,由梧州市文化新闻出版广电局主办,群艺馆承办的2019年梧州市“我们的中国梦——文化进万家”春节文化活动分别在市玫瑰湖公园、市政广场小舞台和市鸳江丽港舞台举行。

           此次春节系列文艺演出节目丰富,形式多样,有让观众笑开怀的相声表演《过年真好》;有彰显爱国情怀的声乐独唱《国家》、男女声对唱《共筑中国梦》;还有优美动感的舞蹈《祖国好江南》、《看山看水看中国》等,更有极具梧州本地特色的粤曲表演唱《草亭结拜》、《剑歌》、《庙遇》,莲花板《曲韵浇春苗》……演员们用真挚的情感、深情的演唱、动人的舞姿,表达了对党、对祖国、对人民最美好的祝愿。节目表演既融合时代精神,又体现地方特色,充分展示群文工作者团结向上、和谐一家的精神风貌,营造了欢乐、祥和、喜庆的新春佳节氛围。

 

相关链接