广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

梧州春晚将于1月23日晚举行

2019-01-22 08:54     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

我市春节期间文艺活动丰富多彩

           我市万众期待的“梧州春晚”,将于1月23日晚19:00于市文化展览中心剧场举行。晚会既是辞旧的总结汇报演出,通过文艺舞台展现我市一年来经济社会各项建设所取得的辉煌成就;也是迎新的开篇畅想,展现我市全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门的美好前景。

           一、晚会以文艺的形式充分体现了“海纳百川,力争上游”的新时代梧州精神。晚会分为“一路欢歌”“万家灯火”“西江畅想”三大篇章,紧扣“海纳百川,力争上游”的主题。开场狮舞《“猪”联璧合》将以喜庆气氛先声夺人;改革开放四十年经典歌曲联唱,给大家带来“一路欢歌”;《一根扁担挑江河》以群舞的形式展现力与美;《西江向东流》是一首新创作的本地歌曲,通过歌舞的形式传递梧州正能量;整台晚会节目有歌舞、戏曲、朗诵、魔术等,节目中的情景表演和造型艺术,令人耳目一新。充分体现出“海纳百川,力争上游”的梧州精神。

           二、晚会是我市“文化东融”成果的一次展演。晚会不但有广西壮族自治区演艺集团、广西东方星光艺术学院、广西艺术学校参与演出,还邀请到了广东茂名市文化广电旅游体育局茂名阳光舞蹈培训中心、广州市文化广电旅游体育局广东音乐曲艺团有限公司加盟表演。两广地区高水平文艺团体为我市观众带来别开生面的节目。

           三、文化进万家营造欢乐祥和的喜庆氛围。除了举办重头戏“梧州春晚”外,2019年春节期间,我市还举行“我们的中国梦,文化进万家”2019年春节期间文艺活动。以文艺演出、图书阅读、文化知识接龙、电影放映、美术展览等形式展现近年来梧州文艺创作成果,展现梧州经济社会发展成就。“我们的中国梦,文化进万家”文艺活动时间前后跨度一个多月(1月10日至3月1日),活动地点包括:市图书馆、市美术馆、鸳江丽港广场、龙圩区世纪广场、市政广场、各社区演出场所、各乡镇文化场所。

相关链接