广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

弘扬传统曲艺文化 提高曲艺文本创作水平
——2018年广西曲艺文本创作培训班

2018-12-26 16:06     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

          为庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,弘扬优秀传统文化,发现和培养优秀曲艺创作人才。由广西曲艺家协会、梧州市文化新闻出版广电局、梧州市文学艺术界联合会联合主办,梧州市群众艺术馆、梧州市戏剧曲艺家协会承办的2018年广西曲艺文本创作培训班于12月19日在梧州市隆重开班了,共有60名来自广西各地市的曲艺创作骨干学员参加了这次培训班。

          这次培训班很荣幸的邀请到了著名快板表演艺术家、曲艺理论家、曲艺作家崔琦老师,以及四川省非物质文化遗产项目代表性传承人、国乐推广大使罗大春老师来梧授课,这也是两位老师第二次来梧州授课。两位老师分别是以曲艺的发展态势、快板创作表演等进行了深入浅出的讲解,现场教学气氛十分热烈,学员轮番上台表演交流,老师也当场作出了点评,令全体学员受益匪浅。

          广西曲艺家协会专职副主席兼秘书长梁红宙、梧州市文化新闻出版广电局副局长王剑彪、梧州市文学艺术界联合会副主席梁美云、梧州市群众艺术馆馆长陈强出席了开班仪式。

 

相关链接