广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

“广府粤韵”广西赛区总决赛圆满落幕

2018-12-25 15:53     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

        由广东省粤港澳合作促进文化传播委员会、广东网络广播电视台、梧州市文化新闻出版广电局等单位联合主办,梧州市群众艺术馆、梧州市人民广播电台联合承办的第一届“广府粤韵—粤港澳大湾区音乐曲艺文化系列活动 ”自经12月8日激烈初赛后,12月23日晚,11名进入决赛选手齐聚市政广场小舞台,角逐第一届粤剧粤曲大赛(广西赛区决赛)最后的胜利。选手们实力旗鼓相当,在舞台上使出浑身解数。

       选手们实力旗鼓相当,在舞台上使出浑身解数。

       吟不完的岭南风情,唱不尽的人生百味。

       “貂蝉女,当日甘背污名,一力挽狂澜却被世人抛于脑后”参赛选手苏凤冰凭借一曲《貂蝉怨》获得评委老师和观众一致好评,脱颖而出,夺得本次决赛第一名。

       值得一提的是本次大赛特邀两名广东方面的评委助阵,其中初赛一名评委由广东戏剧家协会、国家二级演奏员黄浩明老师担任;决赛更邀请到广州市曲艺家协会名誉主席、著名粤剧编剧、撰曲家沈瑞和老师,国家一级演员陈强老师、陈静老师以及本市知名粤曲编导李小玲老师、霍雄光老师等担任评委。沈瑞和老师在赛后评价:“梧州粤曲基础底蕴深厚,优秀选手众多,选手们的唱腔通透靓丽,具有很强的个人风格,非常具有竞争力。”最终5名优胜者将于2019年1月参加广州年度总决赛及颁奖晚会。

       24日晚,“广府粤韵—粤港澳大湾区音乐曲艺文化系列活动 ”第一届粤语流行曲和粤剧粤曲广西赛区总决赛颁奖仪式在市政广场小舞台举行,粤曲专项11名优胜者与流行曲专项的获奖选手共同登台领奖。中共梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶,中共梧州市委宣传部副部长林敏华莅临现场观看了比赛。

 

相关链接