广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

梧州邮局旧址修缮工程顺利竣工并完成交接

2018-12-06 09:59     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

          近年来,我市文物行政主管部门积极争取各项文物保护经费,着力实施文物保护基础工程。2016年,我市获得了国家文物专项补助资金,用于全国重点文物保护单位梧州近代建筑群—梧州邮局旧址的修缮工程。2017年,梧州邮局旧址动工修缮。

          梧州邮局旧址是我市珍贵的近百年文物建筑,它见证了当时梧州的邮政历史,为现今的邮政发展提供了丰富的素材和宝贵的经验。其建筑风格独特,别树一帜,包含丰富的历史信息,是研究我国近代史、经济史、建筑史、邮政史等方面的重要史料。

          经过一年多的时间修缮,2018年10月上旬梧州邮局旧址修缮工程顺利竣工,于2018年11月28日与梧州邮局旧址业主单位—梧州电信公司进行了钥匙交接。修缮后的梧州邮局旧址重新焕发了生机,将会成为我市一个靓丽的文化和旅游名片。

 

(李金霞  李镇君)

相关链接