广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

自治区文化和旅游厅到我市开展庆祝成立60周年文化市场专项保障工作督查

2018-12-03 08:48     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

         为确保自治区成立60周年庆祝活动期间全区文化市场平安稳定、健康繁荣,自治区文化和旅游厅派出督查组于11月26-28日到我市开展庆祝自治区成立60周年文化市场专项保障行动督查。

         督查组一行四人在市区、藤县和岑溪市,采用随机抽查方式,对互联网上网服务、KTV和出版物经营单位等共12家文化市场经营场所展开实地检查。对我市文化市场经营场所各项安全管理制度的落实情况、扫黑除恶宣传工作开展情况和12318文化市场举报电话的运行情况等五项工作作为重点督查内容。督查组对我市本次专项保障活动开展情况作了充分肯定,并就本次检查中发现有部分经营场所消防设施接近安全临界点、个别城镇出版物零售点未张贴悬挂文化市场举报电话等问题作出了现场指导意见。

         通过本次交叉检查,促进了我市文化市场安全生产工作监管工作的规范秩序开展,提高了我市文化市场经营业主对安全生产和社会宣传义务意识,为自治区成立60周年期间文化市场安全做好保障工作。

市场法规科

 

 

 

 

 

相关链接