广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

“高大上”书城将落户梧州

2018-11-09 10:47     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

梧州书城项目是市委、市政府的民心、民生工程,选址用地在红岭片区,面积15.3355亩,投资额约2.5亿元。作为梧州书城建设项目的前期牵头单位,梧州市文新广电局主动作为,积极对接国土、住建、规划、农委等相关部门,实地考察,落力推进。目前,梧州书城项目已进入国有建设用地使用权挂牌出让阶段,意味着项目建设将正式落地。项目建成后,将大大提升梧州的城市品位,不断满足人民日益增长的美好生活需求。

梧州书城以文化为主题,以新概念文化mall为建设理念,引进多元文化产品及服务,形成书店、开放式演艺剧场、电影院线、文化教育培训中心、青少年体育活动中心、文化创意旅游产品销售、文化休闲娱乐中心等多种文化相关业态协同发展的大型“文化 Mall”,满足市民“一站式”文化消费需求。日前,市委、市政府已明确市城投公司为该项目牵头责任单位,计划12月完成立项、可研及概念性设计方案论证。

(李敏)

相关链接