广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

文艺小分队宣传“四城联创”惠民演出——走进藤县镇安村暨扶贫攻坚文化惠民宣传演出

2018-11-01 15:54     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

为宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,贯彻落实市委、市政府召开“四城联创”动员大会工作部署,切实提高“四城联创”工作水平,营造全民参与“联创”氛围。

7月27日由梧州市文化新闻出版广电局主办,龙圩区文化馆承办的文艺小分队宣传“四城联创”惠民演出——走进藤县镇安村暨扶贫攻坚文化惠民宣传演出,在该村公共服务中心门前小舞台精彩上演,首先一曲轻快的《江山如画》拉开演出的序幕。

舞蹈《江山如画》

本次演出我馆还向镇安村村民上演了开心乐队自己团队原创的三句半《镇安盛开幸福花》,该三句半唱出人民在党的十九大精神指引下,国家政策的扶持下,贫困群众通过自力更生,脱贫攻坚战将会取得胜利,人民群众将会过上美好的生活,幸福之花将会在镇安村盛开。这样丰富多彩的表演节目,让村民看到目不暇接。尤其是飞翔艺术团表演的情景表演《孝敬父母》更是传递了社会的正能量,倡导社会尊老爱幼,营造社会新风尚,赢得了村民阵阵的掌声。

三句半《镇安盛开幸福花》

情景表演《孝敬父母》

演出过程中,还穿插进行有奖问答环节,宣传普及精准扶贫和“四城联创”有关知识,让村民积极参与。最后在一曲歌伴舞《广西尼的呀》将此次演出活动推向高潮。

村民参与有奖问答

歌伴舞《广西尼的呀》

现场的村民纷纷表示:对于开展这种喜闻乐见,又富有独具地方特色的文艺演出我们观看非常高兴,乐于接受,“四城联创”和扶贫攻坚的内容将会家喻户晓,深入人心并积极参与,希望我馆以后多些举办此类活动。

村民观看演出

演职人员集体合影

相关链接