广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

茶礼戏食梧州岭南文化展演

2018-11-01 11:42     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

为了庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年,在2018年国庆节期间,由梧州市旅游发展委员会、梧州市文化新闻出版广电局、梧州市茶产业发展办公室主办的“茶礼戏食”梧州岭南文化展演,在市文化中心梧州六堡茶文化展示馆举行,这次展演1-6号共有6场演出,梧州市龙圩区文化馆负责组织了四台节目参与展演。

自古以来,梧州被称为岭南文化的发祥地,岭南文化底蕴深厚。本次展演的节目都是来自我市具有地方特色的文艺节目如:子喉独唱《四城联创豪壮》、说唱表演《今日茶乡老茶婆》、粤曲伴舞《千里飘香六堡茶》,通过开展这次活动,向观众展示了浓浓的粤韵风情和六堡茶文化。

本次展演有10多支团队,约400人参与,真可谓团队阵容顶盛,节目异彩纷呈,粤曲伴舞《千里飘香六堡茶》将六堡茶文化呈现给观众,也表达了梧州人民热情欢迎八方来客到梧州旅游观光的美好愿望。

(龙圩区文化馆)

子喉独唱《四城联创豪壮》

戏曲舞蹈《粤韵风华》

旗袍秀《中国茶》

说唱表演《今日茶乡老茶婆》

粤曲伴舞《千里飘香六堡茶》

相关链接