广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

社区文艺我做主|四十个业余文艺团队参加长洲区第六届社区文艺汇演

2018-10-17 11:01     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

长洲区第六届社区文艺汇演决赛,于10月16日晚在市政广场小舞台举行。长洲区红袖艺术团《粤韵风华》、爱心艺术团《红棉花开》、 蓝天艺术团《广西尼的呀》三个节目获得了一等奖,同时评出二等奖节目五个,三等奖节目十个,优秀奖节目十个。这些节目为业余文艺团队自导自演,由社区群众演员担任主角,集中展现了十九大以来长洲区新时代群众文化的风采,博得了现场观众的阵阵喝彩。

一等奖节目 长洲区爱心艺术团《红棉花开》

 

一等奖节目 长洲区蓝天艺术团 歌舞《广西尼的呀》

 

一等奖节目 长洲区红袖艺术团《粤韵风华》

 

本次社区文艺汇演共吸引了四十个业余文艺团队报名参演,参演节目涵盖了舞蹈、合唱、独唱、相声、管弦乐、诗朗诵、粤曲等各类表演形式,经过10月14日、15日两场初赛的选拔,共有18个业余团队进入决赛。据不完全统计,参与和观看文艺汇演各场次演出的市民群众达3000多人次。

二等奖节目 大塘社区国标舞队  舞蹈《新女人花》

 

二等奖节目 老年大学艺术团 舞蹈《相会梦之河》

 

长洲区社区文艺汇演已连续举办6届,今年的社区文艺汇演由长洲区委宣传部、长洲区文明办、长洲区科技文化体育局、长洲区文化馆主办。社区文艺汇演紧紧围绕庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,通过歌舞艺术的形式反映身边的新生活、新气象,放歌新时代。对丰富和活跃社区居民的精神文化生活,营造健康向上的文化氛围,推动长洲区群众文化事业的蓬勃发展起到了积极推动作用。

(长洲区文化馆杨晓军 冯伟鸣)

相关链接