广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 文化资讯

棒棒哒!梧州这个获得国家艺术基金资助的小型粤剧公演了

2018-09-29 10:12     来源:梧州发布
【字体: 打印

   9月27日,国家艺术基金2017年度资助项目粤剧小戏《梦》在市人民艺术剧院公演。该剧通过讲述英雄儿女的故事,弘扬爱国主义精神。

 

棒棒哒!梧州这个获得国家艺术基金资助的小型粤剧公演了

9月27日,在梧州市人民艺术剧院,小粤剧《梦》的两位演员在投入地表演。杨扬 摄

 

  据了解,《梦》是我市重点推广的精品剧目,由梧州市演艺有限责任公司创编,邀请国家一级导演龙杰锋担任编剧、导演,讲述了一对英雄儿女在民族利益和自身命运矛盾交织的残酷战争环境下,以坚定的抗战决心反抗法西斯暴行、以乐观的革命情怀谱写战地恋曲,歌颂了中华儿女在国家命运前奋不顾身、献身革命的英雄气概,展现了爱好和平、英勇不屈的民族精神。该剧曾代表梧州参加第九届广西剧展小戏小品展演,获得了桂花剧目银奖的好成绩。在国家艺术基金2017年度资助项目申报中,《梦》入选了小型舞台剧(节)目和作品创作资助项目。

 

  据悉,目前我市已有《梦》《风雨骑楼》两部作品获得国家艺术基金资助。

 

 

来源|梧州发布

相关链接