广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 体育资讯

2019年广西少年儿童游泳分站赛(第5站)在梧州开赛
2019年广西少年儿童游泳分站赛(第5站)竞赛规程 

2019-09-20 17:05     来源:梧州市文化广电体育和旅游局微信公众号
【字体: 打印

2019年9月21日-22日,梧州市将承办2019年广西少年儿童游泳分站赛(第5站)。

2019年广西少年游泳分站赛

(第5站)

主办单位:广西壮族自治区体育局 

承办单位:广西水上运动发展中心          

梧州市文化广电体育和旅游局 

协办单位:广西鱼悦体育发展有限公司

梧州市游泳运动协会 

广西梧州市憬悦体育用品有限公司 

比赛时间:2019 年 9 月 21 日至 22 日

比赛地点:梧州市体育射击俱乐部鱼悦游泳场 

竞赛规程

一、主办单位 

广西壮族自治区体育局 

 

二、承办单位 

广西水上运动发展中心 

柳州市柳东新区社会事务局 

梧州市体育局(现梧州市文化广电体育和旅游局)

 

三、参加单位 

由设区市、县(市、区)游泳队、游泳俱乐部(需经所在市

体育行政部门同意,并在报名表上盖章)、广西体育场、广西

游泳馆组队参赛 

 

四、竞赛时间与地点 

全年进行 6 站比赛,竞赛时间与地点安排如下: 

分站 日期 地点 
第 1 站 3 月 30-31 日 柳州市柳东体育中心
第 2 站 4 月 27-28 日 柳州市柳东体育中心 
第 3 站 5 月 25-26 日 梧州市体育局 
第 4 站 6 月 22-23 日 梧州市体育局 
第 5 站 9 月 21-22 日 梧州市体育局 
第 6 站 10 月 19-20 日 柳州市柳东体育中心

以上时间为暂定时间,如有改变请以每站比赛补充通知 为准。每站比赛原则定于周六中午 13:00,周日上午 8:30 开始(每日只比赛一场),周六上午 8:00-12:40 开放场地热身。如报名人数多,需周六上午开始比赛,则会安排部分队伍上 午先进行比赛。以上比赛日期为暂定日期,如遇特殊原因, 则另行通知改期。

 

五、竞赛项目 

50、100 米自由泳;50、100 米仰泳;50、100 米蝶泳;50、100 米蛙泳;200 米个人混合泳。每名运动员每站比赛限报 5 项(含必报 200 米个人混合 泳)参赛。

 

六、参赛办法 

(一)各队参赛人数不限。所有人员参赛费用自理。

(二)参赛年龄组:男、女子 14 岁组(2005 年出生)、13 岁组(2006 年出生)、12 岁组(2007 年出生)、11 岁组(2008 年出生)、10 岁及以下组(2009 年及以后出生)。 

(三)凡参赛运动员必须参加全区运动员注册(2019 年 新注册队员可以先参赛,待开放注册后补注册手续,否则不 计入达标名额),持本人第二代身份证原件参赛。

(四)自治区游泳队集训适龄运动员在当年全国比赛中 取得的 200 米混合泳成绩达到广西少年儿童游泳锦标赛参赛 标准者可计入达标名单(根据全国赛取得成绩的时间确定计 入“广西少年儿童锦标赛”达标名单)。

(五)在本项赛事 1-4 站的比赛中任意一站达到 200m 个 人混合泳达标标准的运动员,直接获得 2019 年广西少年儿 童游泳锦标赛公费名额参赛资格。在本项赛事 5-6 站及 2020 年广西少年儿童游泳分站赛 1-3 站的比赛中任意一站达到200m 个人混合泳参赛标准者的运动员,直接获得 2020 年广 西少年儿童游泳锦标赛公费名额参赛资格。

(六)参赛运动员报到时还须提供比赛期间的人身意外 伤害保险证明(以上材料扫描,赛前 5 天发竞训部邮箱 gxswim@163.com),以上材料不齐者不准参赛。

 

七、竞赛办法 

(一)比赛采用中国游泳协会审定的最新游泳竞赛规则。

(二)所有项目都采用一次性决赛。

(三)少于 3 人(含 3 人)参赛项目,只计成绩,不录 名次,报该项目的 50、100 米项目运动员允许改项。

 

八、录取名次与奖励 

按成绩录取前八名,不足 7 人参赛,减一录取,3 人以下 不予录取。由主办单位颁发奖状。不进行颁奖仪式。

 

九、报名与报到 

(一)本次比赛采用网上报名方式,为了获得良好的显 示效果,请选用桌面谷歌 chrome 浏览器或火狐 Firefox 浏 览器登录系统。请所有参赛队于赛前 15 天登录:http://www.chineseswim.com,点击“团队注册参赛”进 行注册,注册完成后使用团队账号登录。进入系统后,请 先行完善代表队、运动员和工作人员信息,然后再选择比 赛进行报名。报名过程中遇到任何问题请随时联系管理 员:李泉胜 18653798127,高中乐 17753781280。报名截止 后网络信息将无法修改,请各单位务必按时完成报名工 作。报名完成后将报名表打印并盖公章,扫描发送至 gxswim@163.com。水上中心联系人:梁立昌,电话:0771-4825016。各队所报运动员名单必须为广西注册系统审核通 过名单。

(二)参赛运动员必须在比赛前 30 分钟向大会报到,比 赛前 20 分钟开始检录。

 

十、食宿安排 

参赛人员食宿可自行安排,也可由承办单位协助安排, 费用自理。

 

十一、仲裁委员会与裁判员 

(一)仲裁委员会的组成和职责范围按国家体育总局《仲 裁委员会条例》执行。主要裁判员由自治区体育局统一选派, 不足部分由承办单位负责解决,裁判员具体安排另行通知。

(二)无总裁判签字的成绩册,运动员成绩无效。

 

十二、秩序册和成绩册 

(一)秩序册上须标明每个运动员的出生年月及主管教 练员姓名。

(二)成绩册编排顺序为先男后女、先小后大、先短后 长。

(三)大会将为每队提供三套秩序册、成绩册,如要多 者可联系承办方购买,在报到时登记详细地址并付费。秩 序册须在参赛队报到时发放。成绩册要于赛后 15 天编印完 毕并寄送至各参赛单位。

 

十三、本规程解释权属自治区体育局

 

十四、本规程未尽事宜,另行通知

相关链接