广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 体育资讯

2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛梧州苍海站比赛将举行

2019-07-25 09:44     来源:梧州日报
【字体: 打印

7月23日,庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递暨2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛梧州苍海站比赛,将在7月28日于苍海新区举行。

本次活动主题为“传承红色基因、担当历史使命;建设壮美广西、共圆复兴梦想”,包括广西第十四届运动会火炬传递梧州苍海站活动、“奔跑吧广西”生态马拉松比赛梧州苍海站活动、梧州市经济社会建设70年成就展等配套活动,充分展示了新时代梧州精神,以及新中国成立70周年以来我市经济社会发展取得的成果。

据了解,广西第十四届运动会火炬传递梧州苍海站活动全程约一小时,火炬传递历程约3.5公里,设70名火炬手、6名护跑手,70名陪跑员组成第一陪跑团,300名陪跑员组成第二陪跑团。活动采用线上线下同步进行方式,线上火炬传递程序由人民网广西频道和广西广播电视台共同设计开发,线下由广西广播电视台全程直播。据介绍,火炬手的选拔面向社会,面向大众,注重广泛性和代表性,并充分考虑各界别、行业、民族、年龄及性别分布。目前,我市已成立火炬手选拔工作小组,正在紧锣密鼓开展选拔工作。

“奔跑吧广西”生态马拉松比赛梧州苍海站活动设半程马拉松(21.0975公里)、十公里健康跑(实际距离10.533公里)、欢乐跑组(4公里)三个竞赛项目,共有约5000人报名参加。比赛以苍海展示中心为起点和终点,赛道绕湖而行,经过苍海一路、跨湖桥、园博园、望江咀隧道等主要节点。(李欣鞠)

相关链接