梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 体育资讯

“国标”型气排球逐渐普及
梧州市第三十七届青年运动会气排球项目比赛昨日收官

2019-05-28 09:22     来源:梧州日报
【字体: 打印

5月25日至26日,梧州市第三十七届青年运动会气排球项目比赛在梧州市综合训练馆进行,来自市内多个单位、企业的气排球队展开激烈角逐。

据了解,本次气排球项目的比赛由梧州市政府主办,梧州市文化广电体育和旅游局等部门承办,属于2019年梧州市市民运动会内容之一。运动员按年龄与性别分为中年男子、中年女子、青年男子、青年女子等4个组别参赛,赛事吸引了40支队伍超过400名运动员到场参赛,运动员来自梧州市城投集团、梧州学院、梧州市教育局、梧州市工人医院、爱家衣柜等市内的单位和企业。

5月26日下午,比赛的半决赛与决赛先后在梧州市综合训练馆开展,场上的运动员时而用力扣杀,时而飞身接球,比赛现场高潮迭起。从去年开始,梧州市青运会气排球项目不再采用黄色的“桂标”型气排球作为比赛用球,而是改为蓝白相间的“国标”型气排球。梧州市妇幼保健院队的运动员黄女士表示,为了适应比赛,他们单位从去年开始用“国标”型气排球作为日常活动用球,现在所有队员都能娴熟地运用该球使出各式球技。

梧州市气排球协会会长黄伟雄介绍,为使比赛更具专业化、标准化,去年的市青运会气排球项目首次改为“国标”型用球,不少打惯“桂标”型用球的队伍却步。经过近一年的推广,“国标”型气排球逐渐在市内普及,许多单位或场馆的运动员都开始使用该球型进行比赛。

经过激烈角逐,最终,华冠公司队、50队分别收获中年男子组、中年女子组的冠军,爱家衣柜队、火箭队分别收获青年男子组、青年女子组冠军。

相关链接