广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 体育资讯

民族三月三,杯赛贺华诞
梦想成真首届“民族杯”如愿入选 “全民体育炫”分会场活动

2019-03-27 09:11     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

              农历三月三,是中国多个民族的传统节日,而其中又以壮族最为典型,因此也有“壮族三月三”的说法。在这四月春风满的时节里,不只是壮族人民载歌载舞,各民族也会停下手中的活计,大家欢聚一堂,敲起会鼓,跳起打榔舞,祈望丰收、祈求平安。为此,广西壮族自治区将“农历三月三”作为法定的传统节日,区体育局更将“壮族三月三,民族体育炫”作为传统体育庙会活动举办。

              今年,梦想成真体育俱乐部举办的首届“民族杯”成功入选了“壮族三月三,民族体育炫”的梧州分会场活动,也是梧州市首个入选农历三月三体育庙会的活动。

              本次“2019梧州市“民族杯”梦想成真青少年足球春季邀请赛”的举办,不仅仅是为了助庆“壮族三月三,民族体育炫”,更是梧州市为新中国成立70周年送上的庆礼。据悉,首次赛事将由致力搭建青少年体育生态赋能平台的梦想成真体育俱乐部为发起方,联合梧州市文化广电体育和旅游局、梧州市教育局共同主办,而广西体育行业中的标杆企业广西梧州市动向体育发展有限公司将携同一众热心公益的企业一同担任本次赛事的协办、承办单位,为体育事业的持续发展供能。

              在这多民族共同欢庆的日子里,首届赛事成功吸引了泰国、越南的队伍参加。在两天半的时间里,将有3个国家,4个年龄组,26支球队,65场比赛在2019年4月6日-8日于广西梧州体育训练基地举行,梧州的球迷能够在比赛期间随时进入冬训基地观赛。

              又一场精彩的足球盛会即将到来,让我们拭目以待!

相关链接