广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 体育资讯

梧州市第七届妇女趣味体育运动会尽展巾帼妇女风采

2019-03-11 11:37     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

3月8日,由梧州市妇联、梧州市文化广电体育和旅游局主办的梧州市第七届妇女趣味体育运动会在梧州市中恒体育场综合训练馆举行,有来自全市机关、企事业146个单位454支队伍约2500多名女性运动员参加,她们友谊欢聚,用快乐健身运动庆祝“三�八”国际劳动妇女节。此届运动会设踢足球绕杆接力赛、集体跳绳赛、三人板鞋竞速赛、三人四足接力赛、滚铁环接力赛、背箩投绣球比赛、国民体质五项素质比赛七个项目。上午8时30分,宏壮的中华人民共和国国歌奏响,梧州市人大常委会、梧州市妇联、梧州市文化广电体育和旅游局领导出席开幕仪式。梧州市人大常委会副主任李桂珍宣布比赛开始,各个项目参赛的运动代表队很快就进入了激烈角逐。参赛运动员们热情踊跃、相互鼓励,齐心协力、一展巾帼风采,尽情享受运动带来的快乐。赛场边啦啦队们激情高涨,助威加油声、呐喊声不断,汇成一片欢乐海洋。经过一个上午的激烈比赛,梧州市民政局获得踢足球绕杆接力赛第一名;梧州市六一幼儿园获得集体跳绳赛第一名;梧州市第二幼儿园获得三人板鞋竞速赛第一名;长洲钥城幼儿园获得三人四足接力赛第一名;梧州市六一幼儿园获得滚铁环接力赛第一名;梧州市食品药品检验所获得背箩投绣球比赛第一名;苍海高中获得国民体质五项素质比赛第一名。梧州市第七届妇女趣味体育运动会是历届参赛单位、参赛队伍、参赛运动员最多的一届运动会。梧州市第七届妇女趣味体育运动会成功举办,展示了梧州女性健康健美、积极向上的精神风貌。激励着广大妇女们进一步凝聚力量,投身入全民健身运动中。(文/图:李伟心)

 

相关链接