梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 体育资讯

梧州市举行骑楼年俗文化龙狮武术庆元霄活动

2019-02-20 10:53     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

2月19日正月十五元宵节,由中共梧州市万秀区委、万秀区人民政府主办的“美丽梧州�幸福万秀”骑楼年俗文化活动——龙狮武术庆元宵市骑楼城举办,梧州市体育局领导、万秀区科技文化体育和旅游局领导、广西龙狮运动协会、梧州市武术协会领导出席开幕仪式。上午10时,活动首先为前期活动岭南狮王大赛获奖狮队颁奖。接着音乐响起,少年的拳、刀、棍武术套路;武当太极的拳、剑和气功八段锦轮番展示,掀开了活动第一轮热潮。随后锣鼓敲响,祥龙出海。吉祥喜庆的舞龙,时而腾空,时而旋转,画出美丽的弧圆。一群巾帼英雄将一条猛龙舞得翻江倒海、精彩纷呈,使活动进到第二轮热潮。第三轮醒狮献瑞,八只醒狮欢跃面出,在一阵阵明快有力的锣鼓声伴随下,醒狮们迈着轻盈稳健的步伐给现场群众拜年。狮子时而扑闪着“大眼睛”,时而摇首摆尾,生动有趣,赢得观众阵阵掌声。接着狮舞展旗、狮舞采青、狮舞醉酒等高难度节目的表演,更赢得观众们喝彩、赞叹。他们纷纷拿出手机、相机拍照定格精彩瞬间,现场掌声和欢呼声此起彼伏,一派欢乐祥和景像。龙狮闹元霄是梧州市人民喜闻乐见的体育活动和欢庆新年的一种经典活动。活动进一步宣传推广了梧州市传统的龙狮运动、龙狮文化,有力地推进梧州市全民健身体育运动更广泛的发展。(图/文:李伟心)

 

相关链接