广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 体育资讯

搭平台 健身体 炼意志——2019年中国中学生女子足球冬令营在梧州体育训练基地开营

2019-02-13 10:11     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

2月10日,由中国中学生体育协会主办,中国中学生体育协会足球分会执行,梧州体育训练基地承办的2019年中国中学生女子足球冬令营在梧州体训基地拉开序幕。

教育部中国中学生体育协会女子委员会主任及冬训办公室主任蔡广亮、梧州市体育局局长冯建中、梧州体育训练基地主任李浩、原国家女子足球队教练、国家青年队主教练王海鸣、冬训办公室副主任甄金柱出席开营仪式。

 

在欢乐祥和的新春佳节,来自全国各地的30支队伍,700多名女足姑娘,不远千里,舍弃与家人团聚的温馨假期,相聚在梧州,参加2019年中国中学生女子足球冬令营。

本次冬令营在2月10日—2月28日举行,将通过理论学习、分解训练和比赛等方式,教授营员们系统学习足球基本技能、战术培训和足球竞赛规则等内容。通过搭建足球运动交流平台,丰富学生假期生活,增强青少年体质健康水平,补齐女子足球运动发展的薄弱短板,促进青少年校园足球运动的持续发展。

 

相关链接