广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 体育资讯

体育运动元素充实助兴2019年梧州骑楼年俗文化节活动

2019-01-31 11:29     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

1月28日,2019“美丽梧州�幸福万秀”骑楼年俗文化活动骑楼城步行街隆重开幕。此次活动分文化展示、节庆活动、非遗表演、年味集市四大板。其中有体育运动元素的首届岭南狮王大赛; 武术八段锦快闪;晚上夜光龙/夜光狮表演;梧州非遗表演;街头歌舞秀/快闪、财神及八仙巡游;龙狮闹元宵及猜灯谜活动等,时间从1月28日持续至2月19日,时间长达23天,内容非常丰富,亮点多多。活动以骑楼城为背景,现场布置有城市会客厅,展现梧州发展。主题是展示老梧州场景,以怀旧风格为主调,加入油纸伞、灯笼街景艺术和梧州特有的龙狮表演、行大运、看大戏新春拜年等年俗表演,通过艺术再加工,打造市民乐意参与的梧州年俗活动。其中年初二初三邀请梧州当地的非遗传承人展现麒麟白马舞、采茶剧、鹿儿戏等梧州市民都喜欢的运动舞蹈节目,大大充实助兴骑楼年俗文化节活动魅力。活动还以丰富年俗文化元素,设置了年货集市。集市上80多家商户、100余品相的年货集中展销,品种之全,可以让游客不用出远门就可买到全国各地特色商品。此次活动由万秀区党委、万秀区政府主办,目的意义在于丰富人民群众精神生活,营造一个欢乐、祥和、喜庆的新春节日氛围,彰显“海纳百川,力争上游”的新时代梧州精神,展现万秀魅力。中共梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶,万秀区、市体育局、文新局等领导当天出席开幕仪式,并对醒狮点睛为活动助兴。(文/图:李伟心)

 

 

相关链接