广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 体育资讯

全国青少年校园足球联赛大学男子超级冠军联赛在梧州鸣哨开战

2019-01-18 14:57     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

1月15日,2018—2019阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学男子超级冠军联赛第一阶段比赛在梧州体训基地鸣哨开赛。共有中国人民大学、中国农业大学、北京理工大学、北京航空航天大学、同济大学、上海理工大学、香港大学、广西师范大学等24支高校队伍、479名运动员参赛。这24支队伍分四个小组进行比赛,从中选拔出16支队伍参加2019年3月至7月举行的阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学高水平组男子超级冠军联赛主客场淘汰赛,决出最后的全国总冠军。当天中共梧州市委书记、人大常委会主任全桂寿,中国大学生体育协会校园足球工作部副主任赵俊杰,中共梧州市委党委、宣传部长、副市长黄振饶等领导出席开幕仪式。中共梧州市委党委、宣传部长、副市长黄振饶致欢迎辞,中共梧州市委书记、人大常委会主任全桂寿宣布比赛开幕。随着一声长哨,六个赛场比赛开始。他们是海河大学对阵同济大学、香港大学对阵延边大学、中国人民大学对阵西安财经大学、青岛理工大学对阵北京理工大学、南京大学对阵广西师范大学、新疆大学对阵东华大学,到处呈现出一派热闹与忙碌的景象。比赛将持续至1月23日。

阿迪达斯全国青少年校园足球联赛(大学组)是教育部中国大学生体育协会与中国足球协会共同创办,教育部官方唯一认证的全国高校11人制足球联赛,同时也是中国足球在校园开展的最高级别足球赛事。赛事采取集中赛会制,覆盖全国各省、直辖市和自治区,时间由每年9月持续到次年7月,分省内赛、分区赛和总决赛三阶段。大学组联赛分为高水平组、校园组、高职高专组三个组别,其中高水平组分为超级冠军联赛和冠军联赛。超级冠军联赛与冠军联赛将实行升降级制度。全国青少年校园足球联赛大学男子超级冠军联赛这种高水平的赛事在梧州开赛,是梧州市青少年足球难得的观赏学习机会,将有力地推动梧州市青少年足球运动发展。(文/图:李伟心)

 

相关链接