广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 体育资讯

2019年梧州市市民运动会开幕 民众体育健身迎新年

2019-01-02 11:13     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

      2019年元旦佳节,由梧州市人民政府主办的2019年梧州市市民运动会开幕仪式在市政广场隆重举行,中共梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶,梧州市人大常委会副主任、市总工会主席徐远洲和市体育局等领导出席。开幕仪式在宏壮的《中华人民共和国国歌》歌声中开始,开幕仪式上,市体育局局长冯建中致开幕词:在辞旧迎新的喜庆日子里,今天我们迎来了梧州市首届市民运动会。近年来,我市把发展体育事业摆上新的高度,加快推进公共体育设施建设,建成了体育场、游泳馆、综合馆、网球馆等一批体育场馆;积极发展竞技体育,大力组织开展全民健身活动,成功承办庆祝自治区成立60周年广西全民健身运动会,促进了梧州全民健身和全民健康深度融合,推动了全市城乡全民健身活动广泛开展,实现了月月有赛事,梧州体育事业取得了长足发展。体育是社会发展和人类进步的重要标志,举办市民运动会,既是弘扬体育精神、增强市民体质的重要途径,也是我市深入贯彻落实全民健身国家战略,推进全民健身与全民健康深度融合的具体举措,全体市民要勇于拼搏,展现出市民运动会和体育健儿拼搏进取、奋发向上、挑战自我的风采和“海纳百川,力争上游”新时代梧州精神。市民运动会从2019年起每年举办一届,希望通过市民运动会,将全民健身、健康生活的理念传递到每一个社区、每一位市民,使运动成为更多梧州人的生活方式,成为梧州这座城市永不落幕的靓丽风景和城市名片。随后中共梧州市委常委、宣传部长、副市长黄振饶隆重宣布2019年梧州市市民运动会开始。当天开展了24式太极拳比赛、轮滑邀请赛和定点投篮、投绣球、跳绳趣味体育比赛。数千民众踊跃参与,大显身手。庆祝元旦,欢乐无穷。出席开幕式的领导们观看并参与活动。(文/图:李伟心)

 

相关链接