广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 体育资讯

广西梧州体育训练基地荣获2018年中国足球协会青少年足球赛事优秀赛区称号

2018-12-28 11:23     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

12月26日,2018年中国足球协会青少年足球竞赛工作会议暨全国青少年超级联赛年度颁奖在武汉举行,梧州体育训练基地荣获2018年中国足球协会青少年足球赛事优秀赛区称号。

2018年,广西梧州体育训练基地先后承办了2018年全国青少年男子足球U15、U16、U17锦标赛,中国足协杯男子U14组第一阶段比赛、中国足协杯男子U15组第二阶段比赛等多项大型足球赛事。为确保各项赛事顺利进行,梧州体训基地竭力改善场地场馆环境,规范赛事管理,切实做好赛事后勤保障工作,得到了中国足协、各级体育部门和来自全国各参赛队领队、教练、运动员的高度评价。

荣获优秀赛区称号,既是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,梧州体育训练基地将进一步解放思想、开拓创新,真抓实干,在新的一年为中国足球的发展做出更大贡献。

近年来,梧州体育训练基地以足球为龙头,发展壮大足球产业。2018年,梧州体育训练基地以升级改造为契机,打造足球产业为主、健康休闲运动为辅的公园式足球基地。年内,完成运动员公寓夹层升级改造,投入使用后,一次性可接待运动员达1000人;两块人造草足球场获得国际足联认证;梧州体育训练基地与军博园联合申报AAAA景区成功;完成运动员公寓宿舍扩建和场地环境改造,开展4个足球场改造工程申报工作,提高接待能力及场地标准;建设成立“梧州市青少年足球训练中心”“梦想星体育文化孵化中心”,市委书记全桂寿、中国足协副主席容志行参加了成立揭牌仪式。(文:钟楚昭、林雅洁;图:梧州体育训练基地)

相关链接