梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 体育资讯

梧州市青少年足球训练中心和梦想星体育文化孵化中心揭牌成立

2018-12-06 18:51     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

11月23日,由广西梧州体育训练基地和梦想成真体育俱乐部联合组建的梧州市青少年足球训练中心和梦想星体育文化孵化中心在广西梧州体育训练基地揭牌成立。梧州市青少年足球训练中心和梦想星体育文化孵化中心依托广西梧州体训基地为平台,面向全市各中小学校、体校和各类足球训练机构开展培训和选材工作。广泛开展青少年足球训练、校园足球训练,建立健全各级各类训练网点,积极组织参加全市以上各级各类青少年足球训练和竞赛等活动。中心目标旨在建立、健全我市青少年足球培养体系,努力营造健康的青少年足球文化,提高我市广大青少年的足球技能和素养,促进青少年身心健康、体魄强健、全面发展,培养一大批青少年足球后备人才,夯实中国足球持续健康发展的人才基础。梦想星体育文化孵化中心还有着积极成效的工作规划:一、打造精品赛事。继续在每年7月举办“梦想成真”一带一路国际青少年足球邀请赛,将其打造成为国内知名的青少年足球精品赛事。二、引进和升级赛事。将 “‘五一’快乐足球周”升级为国际赛,增加参赛队伍,扩大赛事宣传。三、加强青训。每年春节前、后,组织开展2期国际训练营,参照我国足球冬春训模式,邀请国际队伍参加,并组织参训队伍开展竞技比赛。四、拓展培训项目。“梦想星”坚持以足球为主体,努力拓宽体育运动项目培训和体育比赛种类。两中心致力践行“海纳百川,力争上游”的新时代梧州精神,加强国际性体育文化交流,提高梧州知名度与影响力,打造亮丽的城市名片,助力创建文明城市和美丽梧州建设。  中共梧州市委书记全桂寿, 中国足球协会副主席容志行, 梧州市人大常委会副主任徐远洲,梧州市政协委员会副主席曹垂龙, 自治区体育局群体处处长陆学杰, 梦想成真体育俱乐部主席、广州市健森体育发展有限公司董事长邓锡权等领导和嘉宾出席揭牌仪式。中共梧州市委书记全桂寿, 中国足球协会副主席容志行为梧州市青少年足球训练中心和梦想星体育文化孵化中心成立挂牌揭幕。(图/文:李伟心)

 

相关链接