广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 体育资讯

庆祝自治区成立六十周年•广西全民健身运动会在梧州盛大举行

2018-11-23 18:27     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

  11月23日,由广西壮族自治区体育局、梧州市人民政府主办,广西体育总会、梧州市体育局承办,广西健智体育文化发展有限公司负责赛事运营的庆祝自治区成立60周年•广西全民健身运动会在梧州市体育馆盛大举行。这是一次全区全民健身综合性运动会,设羽毛球、网球、门球、围棋、桥牌、拔河、轮滑、跆拳道、三人板鞋竞速、蚂虫另捉害虫、国民体质监测五项、篮球、足球、气排球、健身气功•八段锦、太极拳共16个比赛项目,赛期从11月23日至27日。有南宁市、桂林市、柳州市等14个市和中国铁路南宁局集团有限公司等共15个单位组团参赛。参赛队伍共139支、1511人,包含各族干部、工人、农民(工)、妇女、青少年、老年人。当天晚上,庄严的《中华人民共和国国歌》歌声奏响开幕仪式。中共梧州市委书记全桂寿,自治区体育局副局长、组委会副主任卢意文,中共梧州市委常委、常务副市长吴浩岭,梧州市人大常委会副主任程权,梧州市政协副主席曹垂龙,梧州学院副院长甘金明, 运动会组委会执行主任、自治区体育局群体处处长陆学杰,梧州市政府副秘书长胡献林,梧州市体育局党组书记、局长冯建中和各市、单位领导出席开幕仪式。开幕式上,中共梧州市委常委、常务副市长吴浩岭致欢迎辞,自治区体育局副局长卢意文致开幕辞,中共梧州市委书记全桂寿宣布运动会开幕。开幕仪式后进行了团队拔河和具有蚂虫另 捉 害虫运动两项比赛。蚂虫另捉害虫是一项具有广西民族特色的运动,它模仿青蛙跳跃原理,利用腰力、腿力、手臂弹跃争取速度,比赛激烈好看,赢得观众阵阵掌声。两项比赛最后结果是贺州市代表队获得拔河赛第一名,梧州市代表队李祖令、南宁市代表队梁盛生、梧州市代表队韦福盈分别获得蚂虫另 捉害虫男子组赛的一、第二、第三名;南宁市代表队王芳霖、梧州市代表队赵燕春、梧州市代表队刘媛丽分别获得蚂虫另捉害虫女子组赛的第一、第二、第三名,梧州市代表队获得蚂虫另 捉害虫男女混合团体赛第一名。组委会领导为获奖的伍、队员颁发了奖牌。

  本届广西全民健身运动会,是广西壮族自治区成立60周年大庆重大活动的一项重要活动,是自治区体育局贯彻落实自治区党委、自治区人民政府打好体育翻身仗,重振广西体育雄风工作部署的具体体现。运动会通过组织开展我区广受群众喜爱的体育运动健身项目比赛,推动我区全民健身工作和健康广西建设更好发展,不断满足广大人民群众对更加美好生活的需求。运动会的举办,不仅丰富群众体育文化生活,进一步满足人民群众日益增长的体育健身需求,提高全民健康水平和生活质量,推动我区全民健身和全民健康深度融合工作的开展,推进“健康广西”和广西体育强区建设,也为全区各民族团结、平等、进步,以及迎接改革开放40周年和自治区成立60周年贡献力量。(图/文:李伟心)

相关链接