广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 体育资讯

梧州市体育局召开市体育系统第四季度安全生产工作会议

2018-11-12 08:57     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

11月9日,梧州市体育局召开体育系统第四季度安全生产工作会议,局属各单位、机关各科室正副职领导参加会议。会议传达了全市2018年第四季度防范重特大安全事故工作会议暨全市危险化学品安全综合治理工作电视电话会议精神,并安排部署我局下一阶段工作任务。局安全生产工作领导小组副组长、副局长谭汉忠提出,局属各单位、局机关要进一步提高做好本单位安全生产工作极端重要性的认识,认真传达全市第四季度防范重特大安全事故工作电视电话会议精神,严格按照自治区、市委关于安全生产工作要求,切实加强安全生产风险管控和隐患排查治理,狠抓落实处置,坚决遏制生产安全事故多发势头。

同时,为确保自治区成立60周年庆祝活动期间全区安全生产形势稳定,实现“大事不出,中事不出,小事及时快速处置控制”的工作目标,我局制定了《自治区成立60周年庆祝活动期间梧州市体育局安全生产工作方案》,局安全生产工作领导小组组长、局长冯建中在会上强调,局属各单位、局机关要按照工作部署和安排,全面深入开展全市体育系统安全生产大检查,重点对消防安全管理、大型体育赛事活动安全管理、青少年运动员和干部职工安全教育培训以及公务用车、校车等重点车辆安全监管加强检查,及时发现消除隐患,有效防范事故发生。要利用微信公众号、宣传橱窗、LED屏等各种媒体,广泛宣传安全生产知识。充分发挥舆论监督和群众监督的作用,及时纠正安全生产违法违规问题,全力营造人人关心自治区成立60周年庆祝活动安全生产的良好体育系统氛围。(文/图:梧州市体育局 温莹)

 

 

相关链接