梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 体育资讯

梧州举行2018年“苍海杯”六十七十年代高校校友足球嘉年华活动

2018-10-15 16:55     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

10月13、14日,由梧州市精神文明建设委员会办公室、梧州市旅游发展委员会、梧州市体育局、梧州国家体育训练基地、梧州市足球协会主办,梧州市唯客体育传媒有限公司承办的2018“苍海杯” 六十七十年代高校校友足球嘉年华活动在梧州国家体育训练基地、梧州苍海湖公园喜庆举行。这次活动有足球友谊赛、当代足球论坛、音乐联欢晚会、游览梧州名胜景点等。参加这次活动有来自广西大学、中山大学、武汉测绘科技大学、广西师范学院、广西足球明星元老队、中国高校广州校友联队、广东封开校友联队、梧州学院队、梧州高校校友联队、梧州唯客体育俱乐部高校校友联队的U60、U70组共14支队伍近300名运动员和前国家足球队队长吴群立、前广东省足球队教练岳永荣、前广西区足球队主力队员傅志能等足球名宿参加。足球友谊赛在梧州市精神文明建设委员会办公室、梧州市旅游发展委员会、梧州市体育局、梧州国家体育训练基地、梧州市足球协会等领导开球仪式中开始。经过两天的切磋交流,广西大学队获得U60、U70组金杯赛第一名;中山大学队获得U60、U70组银杯组第一名。

上世纪六十七十年代,是我国足球运动兴起和发展的时代。各大专院校都有着一群热爱足球运动的青少年人。岁月流转,现在这些人忆似真似幻美好的童年,叹如今足球运动发展,热爱和关心中国足球的心依旧未变。2018“苍海杯” 六十七十年代高校校友足球嘉年华活动的举办,正好聚集各方校友,侃足球、叙旧情,以球会友谋发展。同时游览梧州名胜景点,品尝梧州特色美食,宣扬飞速发展中的美丽梧州。

 

李伟心

2018年10月14日

相关链接