简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 旅游资讯

2019桂东南岭南风情生态旅游推介会在广州成功举办,五大优惠政策畅游广西

2019-12-09 10:35     来源:局微信公众号
【字体: 打印

12月5日,以“山水暖你·壮乡等你”为主题的2019桂东南岭南风情生态旅游联盟文化旅游推介会在广州举行。推介会由梧州市文化广电体育和旅游局、贵港市文化广电体育和旅游局、玉林市文化广电体育和旅游局、贺州市文化和旅游局联合主办,途牛旅游网承办。广州市、广西四市文旅系统,旅游行业代表、新闻媒体逾100人参加了推介会。

广州市文化广电旅游局市场推广处副处长王海波表示,桂东南与广东接壤,交通便捷,言语相通,具有较好的人文环境,双方的合作将为彼此带来新的发展机遇,激发两地旅行商互相组团,互为客源地,共同促进两地文化和旅游事业的持续发展。

梧州市文化广电体育和旅游局副局长叶健媛表示,广西贵港市,遍种荷花,有“荷城”之美称,是“全国十大最佳赏荷好去处”和“国内十大最浪漫赏荷地”之一;广西玉林市,有“千年古州,岭南都会”的美誉,拥有江南四大名楼之一的真武阁、四大名关之一的贵人关;广西贺州市,有“华南最大天然氧吧”之称,是全国唯一的“中国长寿之乡”县域全覆盖城市,也是世界长寿市。广西梧州市,古时是岭南重镇,素有“千年古城、百年商埠”的美誉,是岭南文化、珠江文化的发祥地之一,是中国优秀旅游城市。广州市与广西桂东南几个城市旅游资源具有很强的差异性和互补性,有着十分广阔的合作发展空间。

推介会上,梧州、贵港、玉林、贺州四市文旅部门通过旅游宣传片、图文资料等形式,整体推介各市旅游形象,吸引了到场嘉宾以及广州市民的关注。

推介会还发布了2019“冬游广西”优惠政策和奖励措施,诚邀全国游客前往桂东南,体验冬日别样岭南风情。

自2017年首次推出“冬游广西”优惠政策和奖励措施以来,广西旅游业便注入了一剂强心针。其中,2018年“冬游广西”期间,国内13省(区)来广西游客总人数达到1322.62万人次,同比增长26.95%,旅游消费达到206.89亿元,同比增长35.95%。
随着新一轮“冬游广西”联合促销活动的正式启动,“桂东南岭南风情生态旅游联盟”再次“走出来”推介桂东南岭南旅游资源,以吸引更多游客赴桂东南岭南旅游观光、休闲度假和旅游消费。借助高铁时代的东风以及四通八达的立体交通网,广西桂东南四个城市梧州、贵港、玉林、贺州进入了“两小时生活圈”。2017年5月,四市共同组成“岭南风光推广联盟”,携手共建“桂东南岭南风情生态旅游圈”,共同打造桂东南“岭南风光”旅游品牌,以促进桂东南四个城市旅游业的发展。

   2019“冬游广西”优惠政策

活动时间:2019年11月1日0时-2019年12月31日24时

促销范围:除广西以外的全国各省(自治区、直辖市)以及香港、澳门、台湾地区。

优惠政策:

1、凭本人居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证,可享受广西A级景区门票挂牌价5折优惠。

2、享受部分文化旅游演艺、夜游、主题公园项目4至8折优惠。

3、全区三星级以上(含三星级)旅游饭店房价,按照不高于去年同期优惠价格执行。

4、对于新开或加密全国各地至广西的旅游加班包机,广西区内各机场免除航空性业务收费。

5、对旅游企业组织的入桂包机或航班切位、入桂旅游专列或者包车厢采取临时性补贴。

相关链接