广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 旅游资讯

国庆期间梧州接待游客157.69万人次,实现旅游消费7.79亿元

2019-10-11 21:02     来源:梧州市文化广电体育和旅游局微信公众号
【字体: 打印

今年国庆节假日,我市各类国庆文化活动和旅游活动持续推进,精彩纷呈的文艺演出、多姿多彩的节庆旅游活动、底蕴丰厚的各类文化展览,使市民和八方来客感受浓浓的节庆氛围。据统计,10月1日——7日,我市共接待游客157.69万人次,同比增长16.54%,实现旅游消费7.79亿元,同比增长20.45%,全市旅游市场秩序良好。

今年国庆,恰逢新中国成立70周年,我市举办了“倡导国庆新民俗 打造爱国活动周”一系列活动,举行粤剧主题活动、文化惠民演出和“我与国旗同框”等系列新民俗活动。中山纪念堂、中共广西特委旧址、市博物馆更是开展各种丰富多彩的活动,开展多种爱国主义教育,取得了良好的社会效果。

国庆期间的梧州灯光璀璨,美不胜收,尤其是亮化升级后的云龙大桥成为了网红打卡点,大桥的斜拉索形成一幅巨大灯幕,不时闪现“我爱中国”“我爱梧州”“庆祝中华人民共和国成立70周年”等字样,为我市的夜景增光添彩。

乡村旅游也在节日期间持续升温,在苍梧县六堡镇的苍松茶园文化体验区,八方来客纷纷前来踏青,享受茶山秋色。

为保证国庆长假期间文化旅游市场安全、有序, 节前我市组织相关部门对各景区景点开展了消防、安全、市场秩序等相关检查。国庆期间,还重点明查暗访各县(市、区)各地景区、道路交通、施工工地安全生产情况等,全市分为7个暗访组深入县(市、区)开展工作,实地了解假日旅游安全保障等情况,确保我市节日安全。

相关链接