广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作业务 > 旅游资讯

观景赏月共享欢乐时光
我市中秋文化旅游活动丰富多彩

2019-09-14 12:28     来源:梧州日报
【字体: 打印

 

中秋节期间,在我市主要景区景点推出各具特色的文化旅游活动,在市区广场、社区上演的群众性文化活动丰富多彩,吸引众多市民游客参与。

中秋假期,部分景区景点推出了看花灯猜灯谜等节庆活动。9月13日,为期三天的玫瑰湖公园主题乐园系列中秋活动开启,每晚放祈福河灯365盏,开展夜灯龙表演,进行近5000盏中秋主题花灯和300多盏岭南传统花灯展示,还举办玫瑰湖第二届梧州丰收旅游节等庆中秋迎国庆活动,吸引不少市民游客前来游湖赏月。在骑楼城-龙母庙景区,龙母旅游文化系列活动推出的书画展、粤剧演出富有本土特色,梧州灯谜协会举办的猜灯谜活动为节日增添了文化氛围。长洲区泗洲岛乡村旅游区举行放水灯、唱下俚歌等活动,让游人在赏江月、听民歌中过中秋。

苍海旅游区、藤县石表山景区等主打山水游的景区景点,是不少市民游客喜爱的观景赏月之地。在苍海旅游区,苍海展示中心、苍海公园、飘逸栈桥、园博园、跨湖桥等主要观景地人流涌动,游人们白天观湖光山色,夜晚赏皎皎明月,尽情休闲放松。藤县石表山景区内,游客们品尝农家菜、自酿米酒等特色美食,欣赏原生态的牛哥戏和水上民歌,与家人朋友共同赏月,共度欢乐时光。

今年中秋节期间,我市以文化场馆、社区街道、小广场为舞台的群众文化活动将成为节庆亮点。在市博物馆,经过改造提升的基本陈列展厅面貌一新,历史文化特色鲜明的展区和“海丝南路”“炮击海盗船”等VR体验空间,成为假期家长带孩子增长见识的好去处。在南中社区、两广社区、龙城社区等社区,庆中秋文艺演出、中秋游园、花灯会等节庆活动接连举行,营造了喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,促进了中秋传统民俗文化的传承。

相关链接